全ての機能の中から”自店舗に必要な機能だけ”を選択して導入できるカスタムプランをリリース。

Googleマップで店舗への集客を強化したい
Googleマイビジネスを効率的に、効果的に管理したい

これら要望に応えるMEO対策オールインワンツール「MAP職人」に【カスタムプラン】が登場いたしました。

・ツールは使ってみたいけど〇〇の機能は使わないかな?
・一番気になっている△△のデータだけ計測したい!
・お試しで機能を使ってみたい!
・機能を絞ってもう少し安く導入できないかな?

このようなお悩みに応えるため、カスタムプランではMAP職人のすべての機能の中から「自店舗に必要な機能だけ」を選択して利用できるようになりました。

契約したのに結局使っていない機能、もったいないですよね?
カスタムプランでは自分達が使いたい機能に絞って契約できますので、不必要な機能分のコストを削減することができ、より低コストでの運用が可能になります。
例えば「店舗の一括管理と一括情報更新・投稿機能だけを使いたい」といった場合はたったの550円/月(税込)で導入が可能!
※51店舗以上の場合の料金

是非この機会に、今までの8%の労力で効果的な集客を始めませんか?

MAP職人とは

MAP職人はこれまでに3,500件以上、上位表示率90.3%以上の成果を持つMEO対策10年目の老舗「株式会社フリースクエア」が、店舗様ご自身でMEO対策を行えるまたは、丸投げ出来るプランもあるツールとして開発したMEO対策オールインワンツールです。

スマートフォンの普及に伴い、Googleマップの検索結果から行きたいお店や施設を選ぶ、という方は年々増加傾向にあります。

特に『地域 + 業種』(例:渋谷 居酒屋、梅田 カフェ)などの確度の高いユーザーへのアプローチにはMEO対策をして店舗を上位表示させる事が欠かせない時代です。

MAP職人は、この【Googleマップでの上位表示】を行うためのノウハウがふんだんに詰まった最強ツールです。

MAP職人でできる事
MAP職人では下記の施策を行うことが可能です。

1.複数店舗を一括で管理、更新
・複数店舗のマイビジネス一括管理
・複数店舗のマイビジネスへの一括情報変更、予約投稿

店舗への投稿やメニューの更新、コロナ禍における営業時間変更など、店舗数が増えればそれだけマイビジネスの管理は煩雑になっていきます。
MAP職人を使えば各店舗の順位や口コミ、施策状況の確認だけでなく、一括での情報変更や一括投稿も可能になりますので、更新漏れや記入ミスの可能性を減らすことが可能です。

2.順位計測
・自店舗の順位計測
・競合順位計測

MAP職人では自店舗、競合の順位を計測しデータ化するだけでなく、自店舗を中心とした25ポイントでの広域順位計測などマーケティング視点で集客を考えた上位表示分析を追加することも可能です。

3.店舗の情報更新、共有
・上位表示アドバイス機能
・マイビジネス基本情報の変更
・基本情報の改ざんガード&自動復元
・投稿管理、予約投稿
・SNS連携
・36ヶ月のインサイトデータ保存

自店舗の情報更新はもちろん、情報改ざんガード機能で悪質なユーザーによるいたずらや嫌がらせを防ぐことも可能です。
予約投稿機能を使えば休みの日にも更新を行うことができますし、SNS連携をしておけば、投稿内容を自動的にSNSにアップすることも可能で、より多くのユーザーに自店舗をアピールすることができます。

4.口コミ管理
・良質な口コミ促進、依頼
・口コミ返信管理

良質な口コミを集めること、口コミへの適切な返信はマイビジネスの上位化や本来の目的である集客にとって非常に重要です。
MAP職人では良質な口コミを促進する優れた機能を搭載しています。
また、すべての口コミを確認できるだけでなく、それらの個別の口コミに対してより簡単に返信を行う事も可能です。

このようにMAP職人にはGoogleマイビジネス上位化の為に必要な機能や、10年間のGoogleマップのアップデートに対応してきた施策ノウハウを全て盛り込みました。

MAP職人を導入いただいた企業様の中には、今までマイビジネスの運用・更新にかかっていた時間をなんと92%もカットすることができた事例もございます。
※契約店舗数50店舗

また忙しくて定期的な更新が難しい、自社で使いこなせるか不安だという店舗様向けには弊社に完全お任せで運用を行うプランやコンサル付きプランも用意しております。

店舗MEOとマーケティングにおいて、強い力を発揮するMAP職人。
コロナ禍の大手チェーンやフランチャイズの皆様含め、店舗業界全体の活性化を応援すべく管理・マーケティング・コストの全面でお力になれればと思います。

導入に際してのご相談やご質問も受け付けておりますので、ぜひ一度MAP職人の紹介ページ(https://freesquare.co.jp/map/)からお問い合わせください。