Instagram運用担当者・マーケティング担当者の次の一手をリードする場を目指します。

国内5,000社が利用したInstagram分析ツールの最新版「MASAI」をはじめ、Instagramを中心としたSNSマーケティングとデータ分析事業を展開している株式会社パスチャー(本社:東京都港区、代表取締役:甲斐 優理子、以下パスチャー)は、Instagramナレッジ共有コミュニティ「MASAI-ZOKU」をオープンしたことをお知らせいたします。企業のInstagram運用担当者やマーケティング担当者の皆様が、Instagramのビジネス活用について考えたり、学び合いができる場を提供してまいります。
詳細・参加お申し込みページ:https://mas.ai/event/community-masai-zoku

• 「MASAI-ZOKU」について

「MASAI-ZOKU」は、驚異的に視力が良い民族としてよく知られている「マサイ族」のように、遠くの世界までを見渡し、幅広い情報をキャッチアップできるような場を作りたいという想いを込めて立ち上げたInstagramナレッジ共有コミュニティです。
当社が提供する、国内5,000社が利用したInstagram分析ツールの最新版「MASAI」や、23万フォロワーを抱える流行先取りメディア「Petrel」の運営、企業のInstagramアカウントの代理運用・コンサルティング業務で蓄積したデータやナレッジを基に、Instagramマーケティングにまつわるノウハウを発信します。
またInstagramマーケティングに携わる参加者の皆様が、気軽に悩みや疑問を共有でき、いつ訪れても新しいヒントが得られるような場を目指して参ります。

▼こんな方におすすめ
・Instagramの最新トレンドを即時にキャッチアップしたい
・Instagramのナレッジを共有したい
・自社のInstagram運用に活かしたい
・より最適なInstagramマーケティングについて考えたい

• コミュニティへの参加方法
参加場所Slack内ワークスペース「MASAI-ZOKU」
参加費用無料
参加お申し込みフォームhttps://forms.gle/maopeocK36y7ChW9A

※ワークスペースへの参加にはお申込みが必要です。※参加URLは、お申込み時にご記入いただいたメールアドレス宛てにお送りいたします。
 なおメールの送付にお時間をいただく場合がございますが、予めご了承くださいませ。
※法人格を有する方のみのご参加とさせていただきます。
※競合企業様のご参加はお断りさせていただく場合がございます。

Instagramマーケティングについて意見交換したい、ナレッジを共有したい、横の繋がりを持ちたいという方々はぜひお申込みください!
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

• 株式会社パスチャー サービス概要

Instagram分析ツール「MASAI」
ファンとのコミュニケーションを可視化し、Instagramアカウントの運⽤をサポートする分析ツールです。
ファンの属性や⾏動を可視化し、効果的な運⽤を⽬指すことができます。
ベンチマークアカウントやUGCの分析環境も整っており、次に繋がる施策⽴案をサポート。
Instagramのアプリ上でしか確認できなかったインサイト情報が、PC上でデータ管理・分析が可能です。

Instagram分析ツール「MASAI」

媒体資料のダウンロードはこちら

無料トライアルのお申し込みはこちら

Instagramアカウント運用支援サービス

感覚的な部分だけに頼らず、データにのっとった
Instagramアカウントの運用を行います。

Instagramアカウント運用支援サービス

流行先取りメディア「Petrel」
10代〜20代のトレンドに敏感な女性をターゲットにした流行先取りメディアです。
編集部公式ライターが執筆したトレンド情報の記事と、Instagramで投稿されたハッシュタグの40万ワードから弊社システムによって抽出された急上昇しているワードをかけ合わせ、今後の流行予測情報を発信しています。
公式Instagramアカウントでは、フォロワー数23.8万人(2021年4月15日現在)を抱えており、トレンドに敏感なユーザーとコミュニケーションを密に取りながら運用を行っています。
Petrelでは他にもタイアップ広告など様々なプランをご提供しております。
若年層に向けてプロモーションを行いたいという企業様はお気軽にご相談くださいませ。

お問い合わせ:https://corp.pasture.biz/plans/am/#contact
Petrel公式Webサイト:https://petrel.jp/
Petrel公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/petrel_jp/
Petrel公式Twitter:https://twitter.com/petrel_jp
Petrel公式Facebook:https://www.facebook.com/Petrel%E3%81%BA%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%AB-749934562036782/
Petrel公式note: https://note.com/petrel

パスチャーでは、「次の⼀⼿をリードする」というミッションを実現すべく、今後も企業のマーケティング活動の⽀援を⾏ってまいります。