スタッフのInstagram投稿をお店のコンテンツに!複数店舗への一括投稿も簡単に更新出来る

株式会社Holydayは、Instagramの投稿をGoogleマイビジネスへ自動連携できるサービス『STORE LINK(ストアリンク)』は、それぞれ複数のアカウントによる連携が可能になるアップデートを実装しました。

『STORE LINK』はInstagramに投稿するだけで、Googleマイビジネスへ自動連携することができます。
これまでは、それぞれ1アカウントずつの連携のみ対応していましたが、今回のアップデートでついにそれぞれ複数のアカウントを紐づけることができるようになりました。

多くのお店はWeb集客でこのようなお悩みがありませんか

• Instagramは利用しているが、Googleマイビジネスがなかなか活用できない…
  • スタッフのInstagramをもっと店舗運営に活用したい…
  • よりリアルな投稿をしていきたい…
  • 複数店舗の情報更新に時間差が出来てしまう…
  • コロナ禍で営業時間を一括でスムーズに届けたい…
  • 一人で全店舗分管理するのは正直難しい…

これらのお悩みを『STORE LINK』なら解決できます!!

▼Instagramを利用している方が『STORE LINK』を利用した場合、Googleマイビジネスに連携することが可能になります。

▼Instagramの複数連携を活用した場合、複数スタッフの投稿が自動連携されるので、Googleマイビジネスに更新頻度が上がり投稿の幅も広がります。
お店の検索数や写真閲覧数が増加し、より多くのまだ見ぬお客様へアプローチが可能になります。

▼Googleマイビジネスの複数連携を活用した場合、1つのInstagramを更新するだけで、すべての店舗のGoogleマイビジネスが一括更新できます。
同じタイミングでの更新が可能になり、一人で運営している方でもスピーディーで簡単に全店の対応が可能になります。

Instagramに投稿するとGoogleマイビジネスに自動反映される『STORE LINK』。
店舗や事業所にてInstagramを利用している方は、新規顧客開拓を可能にする『STORE LINK』をご活用ください。

• 『STORE LINK』について

『STORE LINK』は、インスタグラムとGoogleマイビジネスの2つのサービスを連携させることでインスタグラムの2倍以上のユーザーがいるGoogle検索とGoogleマップ検索からの検索結果として露出を増やし、Google側の更新の手間を省いてお店の集客力の強化とコスト削減に繋げていきます。Googleマイビジネスの更新頻度が増えることでローカルSEO(通称MEO)と言われるグーグルの検索結果順位にも寄与します。

▼『STORE LINK』紹介動画

■Instagramアカウント・Googleマイビジネスの追加について

• ※Googleマイビジネスについて、11アカウント以上の追加はこちらよりご相談ください

■STORE LINK