BtoBマーケティング支援のシャベル株式会社(本社:東京都渋谷区/ 代表取締役:高橋舞伎)は2月18日(木)、高品質のホワイトペーパーを簡単に制作できるSaaS「Slidemaker(スライドメーカー)」の事前登録募集を開始しましたので、お知らせ致します。

本サービスでは、ホワイトペーパー制作に特化した機能やサポートが充実しており、社内でホワイトペーパーを制作するにあたり、“時間短縮” “コスト削減” “高品質デザイン” を実現します。

URL:https://slidemaker.jp/lp

■背景
近年、BtoBマーケティングは多様化し、予算や顧客層に応じてツールや施策を上手く組み合わせて実行することが求められるようになりました。

中でも、WEB/SNS広告やメルマガ/MAの効果を最大限に上げる方法として、ホワイトペーパーに注目する企業は増えてきています。一方で以下のような悩みを聞くことも少なくありません。

✔ 資料の制作に外注費はかけられない
✔ 何をどのように進めればいいか分からない
✔ 社内に担当できるデザイナーがいない

そうしたお悩みを解決するため、ホワイトペーパー制作SasS「スライドメーカー」の企画・開発に至りました。

■サービス特徴/利用メリット

① 従来の半分以下に時間短縮専属のカスタマーサクセスによるテーマ・構成案の作成サポートや文字/画像の自動調整機能があることで、従来の半分以下となる合計10〜20時間に抑えることができます。

② 1本3万円〜で低料金
月額定額制でホワイトペーパー1本あたり3万円から制作可能であり、低予算・低リスクでご利用いただけます。

③ 非デザイナーでも高品質
ホワイトペーパー制作に特化したデザインテンプレートを100種類以上用意しており、デザイナーの手を借りることなく、誰でも高品質の資料制作が実現できます。

■3ヶ月利用無料&デザインテンプレート提供

事前登録を行なっていただいた企業様限定で、2021年5月中にリリース予定となっているスライドメーカーβ版を3ヶ月間無料でご利用いただけます。

また今なら「ホワイトペーパー制作デザインテンプレート」のパワポファイルをプレゼントいたします。

【テンプレートの一覧】(全30スライド)
・はじめに / 目次
・◯◯の特徴 / 種類
・◯◯のSTEP