~無料で誰でも応募可能!50以上の事業を展開するDMMが持つ幅広い案件をご紹介~

合同会社DMM.comが展開する、インフルエンサーの育成サポートをはじめ、企業へのプロモーションの企画・提案を手掛ける「DMM エージェンシー」は、インフルエンサー登録型プラットフォームの提供および登録者の募集を7/8(木)より開始いたします。

■インフルエンサー登録型プラットフォームの概要
「DMM エージェンシー」は、DMMが展開する50以上の事業シナジーと、これまで培ったマーケティングノ
今回、インフルエンサーとして活躍したい人たちの可能性を最大限に広げたいという想いから、インフルエンサー登録型プラットフォームを提供することになりました。本プラットフォームは、無料でどなたでも登録することができ、インフルエンサーの関心ジャンルに合わせて、DMMをはじめとした様々な企業の仕事依頼が届きます。
HP:https://agency.dmm.com/influencer-entry

■インフルエンサー登録型プラットフォームの特徴
①インフルエンサーの登録は無料。フォロワー数の基準はなし。
登録時の審査において、最低フォロワー数の設定などはなく、どなたでも(YouTuber、Instagramer、TikToker、その他)無料でご登録いただけます。
※登録にあたって、フォロワー数、コンテンツ閲覧回数などの基準はございませんが、ご紹介可能な案件が限られることがございます。また、登録していただいたとしても、案件の紹介を保証する訳ではございません。
※未成年(20歳未満)の登録、案件の依頼、案件報酬の支払いに関しては法定代理人の許可が必要となります。
※DMMエージェンシーへの登録は、ご本人様および活動されているグループの代表者様のみ可能です。
※すでに他の芸能プロダクションとマネジメント契約などをされている場合は、マネジメント契約等に反しないことをご確認の上、登録をお願いいたします。

②50以上事業を展開するDMMならではの、幅広いジャンルの案件をご紹介
登録いただいたインフルエンサーの方々へ、50以上の事業を展開するDMMだからこそ持つ、幅広いジャンルの案件(商品PR、商品開発、イベント出演、地上波番組出演、など)をご紹介します。インフルエンサーとしてお仕事を増やしたい方、案件を通じたキャリアアップに挑戦したい方など、インフルエンサーの可能性を最大限に広げます。

■DMM エージェンシーとは
「DMM エージェンシー」は、インフルエンサーの育成サポートをはじめ、企業へのプロモーションの企画・提案を手掛けています。DMMが展開する50以上の事業シナジーと、これまで培ったマーケティングノウハウを活かし、インフルエンサーの挑戦したいことと企業の意向をマッチングし、双方の課題解決やミッションの実現を目指します。
HP:https://agency.dmm.com/