2021年3月16日(火)14:00~15:30 Zoomにて無料開催

企業のコンテンツマーケティングインハウス化を支援するSEOツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」を提供する株式会社PLAN-Bは、生活者起点のリサーチ&マーケティング支援を行う株式会社ネオマーケティングと、ブランドコンサルティングファームである株式会社YRK&と3社共催セミナーを開催いたします。

お申し込みページ:https://service.plan-b.co.jp/event/29925/

テーマは「いま求められるリブランディング戦略とwebを活用した効果測定方法とは?」です。
激しい市場変動の中で、どのようにして強いブランドは創られていくのでしょうか。

企業や商品・サービスの価値を再定義するリブランディング戦略をベースに、効果検証が難しいとされるブランディング施策の効果検証方法について解説いたします。さらにwebを活用した手法を用いることで、効果検証の結果を再度戦略に反映する「ブランドコミュニケーション」についてもお話しいたします。

• セミナー開催概要

3月16日(火)14:00~15:30
講演内容

主催株式会社PLAN-B、YRK&、株式会社ネオマーケティング
参加費無料
視聴方法Zoomによるオンライン配信
申込み方法https://service.plan-b.co.jp/event/29925/※競合他社様のご参加は原則お断りしております。
※本ウェビナーお申し込み後、メールにて参加用URLをご案内いたします。
  • プログラム内容

■第1部
株式会社YRK&
「これからのリ・ブランド戦略 ~存在価値の再定義と、それを証明するブランドアクションとは? ~」

■第2部
株式会社ネオマーケティング
「ブランディング施策の効果検証方法​~新指標エボークトセット~」

■第3部
株式会PLAN-B
「ノイズからメッセージへ ~ブランドコミュニケーションの最適化~」

【こんな方にオススメ】

・企業のブランド価値を創りだすことに興味がある方
・ブランディング施策は効果が見えにくいので敬遠していた方
・企業のマーケティング施策に頭打ちを感じていた方

• 登壇者

■株式会社YRK&
株式会社 YRK and リチャネルコンサルティングdiv.

上野 大輔
株式会社 YRK andのコンサルタント兼、ストラテジックプランナーとして活動。様々な社内ベンチャー・自社サービスの立ち上げを牽引し、現在はリチャネル・コンサルティング事業を推進コロナによって大きく変貌した市場に対し、Re-BRANDのメソッドを起点に、売り方・商流・顧客接点などこれまでのビジネスモデルのみに捉われず、各事業・ブランドの存在価値に適した新たな販売・D2Cモデルを導き出し成立まで伴走する、Re-Channelコンサルティングを提供する。

■株式会社ネオマーケティング

カスタマードリブンdiv マネージャー
松田 和也

リサーチ業界歴10年。2012年よりネオマーケティングに入社。幅広い業界でのリサーチ実績・コンサルティング実績があり、その経験を活かし、新しいリサーチサービスの開発にも貢献。今まで、生活空間リサーチサービスなど数多くの新しいリサーチサービスを立ち上げ、現在はEvokedSet共同研究プロジェクト、エボークトセット調査の開発提供を行っている。

■株式会社PLAN-B
デジタルマーケティング本部 西日本デジタルマーケティング戦略事業部 プランニングユニット
前田 実

大手広告代理店勤務などを経て、2019年に株式会社PLAN-Bに入社。現在はプランニングユニットに所属し、大型案件のマーケティング戦略設計に携わっている。またマーケティング戦略以外の部分では、業界を跨ぎデジタルマーケティング、テレビCM、広告、動画、サイト制作、印刷物などの多領域のクリエイティブを担当している。

■株式会社PLAN-B
所在地:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー33F
代表者:代表取締役 鳥居本 真徳
事業内容:デジタルマーケティング事業、メディア事業
会社HP:https://www.plan-b.co.jp/
運営メディア「PINTO!」:https://service.plan-b.co.jp/

【SEOツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」】
コンテンツマーケティングにおける企業のインハウス体制構築を支援するクラウド型のSaaSプロダクトです。課題の発見・施策の立案・施策の管理、効果測定をワークフローに沿って直感的に作業することができます。
サービスサイト:https://searchwrite.jp/

■株式会社YRK&
所在地:大阪市中央区瓦町2丁目6番6号
代表者:代表取締役社長 中許 将一