デジタルマーケティングのコンサルティング、及びウェブマーケティングの最適化サービスを提供している、 「ブルースクレイ・ジャパン 株式会社」が『SNSマネージャー養成講座』を開催します。
下記URLのフォームよりお申込みください。

• SNSマネージャー養成講座とは

本講座は「一般社団法人 ウェブ解析士協会」のエキスパート講座として2020年に誕生しました。 講座コンセプトは企業のSNSを運用から危機管理まで包括的に管理できる人材の育成を目的としています。 講座後は認定資格の試験を受験して、合格者には「初級SNSマネージャー」として資格認定を行います。 現在、多くの方が受講しており、有資格者としてご活躍されています。

• カリキュラム

受講前に「初級SNSマネージャー認定試験公式テキスト」で予習をしていただきます。
講座は公式テキストに沿って講義します。

第1章SNS運用とはSNSマーケティングの考え方や運用方法をはじめ、炎上、危機管理などの基本事項を学びます。
第2章戦略立案SNSのさまざまな活用方法や運用企画について学びます。
第3章TwitterTwitterの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やアナリティクスの見方について学びます。
第4章InstagramInstagramの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やクリエイティブについて学びます。
第5章FacebookFacebookの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やFacebookインサイトの見方について学びます。
第6章そのほかのSNSLinkedInやPinterest、YouTubeなどのSNSの概論を学びます。
第7章SNSの広告運用SNS広告における基礎知識から戦略設計、広告の出稿方法などを学びます。
第8章キャンペーンとインフルエンサー活用SNSキャンペーンの目的や種類、そして注意事項などについて学びます。
第9章レポートの作成と活用方法SNSレポートの活用方法や作成方法について学びます。
  • 対象者

・SNSをどのようにビジネスに活用して良いかわからない方
・SNSの概論を短期間で学びたい方
・突然SNS担当になり何から手をつけて良いかわからない方
・SNSを運用しているが成果に繋がっているのか不安を抱えている方
・SNS運営における炎上が不安な方
・Twitter、Facebook、Instagramなど各メディアの特性がイマイチ理解できていない方

• 講師プロフィール

里村 仁士

2010年より、ウェブマーケティング業務に従事。 SNS分野においては、Facebook、Instagram、Twitter、LINEなどの広告運用が得意分野。 現在、チーフSNSマネージャーとして定期的にSNS関連の講座を開催。 その他、ウェブ解析士マスターとして、 ウェブ解析士講座を中心とした一般講座、企業研修、大学講義などで講師を務める。

• 試験日程

※試験は完全オンラインで行います。
■ 2021年 5月29日(土)13時 ~ 17時
■ 2021年 6月19日(土)13時 ~ 17時

• 申込URL

※下記URLのフォームよりお申し込みください。

」出典:PR TIMES https://prtimes.jp/