2021年7月2日 (金)テクロ株式会社は、オンラインでセールス・マーケティングを実施する方法とその過程でYoutube・動画を活用する方法について、「BtoBオンラインセールス・マーケティングで大活躍!〜Youtubeと動画活用について〜」と題してマーケティング担当者・経営者向けオンラインセミナーを開催いたします。

テクロ株式会社は、これまで中小企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)をテーマにwebマーケティングの支援を通して、あらゆる業種業界のクライアント課題を解決してまいりました。

その経験とノウハウを活かし、株式会社サムシングファン 戸山泰斗氏とオンラインマーケティングのウェビナーを開催いたします。コロナ禍において、リード獲得からナーチャリングまでをオンラインで実施する方法とその過程でYoutube・動画を活用する方法についてお伝えいたします。

(本ウェビナーのお申し込みはこちら)

• このような課題をお持ちの方におすすめ

・リード獲得に課題をもつマーケターの方
・リードナーチャリング に課題を持つマーケターの方
・リード獲得をオンライン化したい経営者様・事業責任者様
・Yotuube動画活用をしたい企業様
・BtoBマーケティングに動画を使用したい経営者様・事業責任者様

•  ウェビナー概要

リード獲得からナーチャリング までをオンライン化する試みがコロナ禍で大変多くなっております。今回はオンラインでセールス・マーケティングを実施する方法とその過程でYoutube・動画を活用する方法をウェビナーでお伝えさせていただきます。

ほぼオンラインで完結できるセールス・マーケティングの仕組みづくりを今日から始めてみませんか?

日程:2021年7月2日 (金)
時間:18:00~19:00
会場:オンライン (zoomウェビナー)
参加:無料 (事前登録制)

※お申し込み後、弊社より専用URLをお送りします。
※同業者さまのお申し込みはご遠慮いただいております。

————— ▶セミナー内容【第1部】講師の自己紹介と本日の趣旨について(5分)【第2部】BtoBマーケティングの基本的枠組み (10分)【第3部】リード獲得のオンライン化実施方法 (15分)【第4部】Youtube・動画を活用したマーケティング手法  (25分)
【第5部】 質疑応答(10分)—————

※ご質問等は随時、チャットまたは個別にご回答いたします。

(本ウェビナーのお申し込みはこちら)

• 講師紹介

株式会社サムシングファン

戸山泰斗(Taito Toyama)

2018年に動画制作会社で代表取締役を務め、その後サムシングファンでマーケティング部として入社。2021年より動画SaaS「DOOONUT」のデジタル運用、分析や動画広告運用、動画マーケティング支援、BtoBでのYouTube運用代行などを行う。

テクロ株式会社
代表取締役 天野央登(Hisato Amano)

テクロ株式会社CEO。⼤学2年⽣時に起業。留学メディア「交換留学ドットコム」を1年半ほど運⽤し事業売却。その後はコンテンツマーケティングの知⾒を活かして、Webマーケティングの顧問事業を開始。BtoBマーケティングを中心にSEO・MAツールに詳しい。

• テクロ株式会社について

弊社はBtoB・D2C企業向けに、Webマーケティング/DX導入を伴走支援しています。オウンドメディアの運用・コンテンツマーケティングを中心にオンラインからの見込み客獲得を支援する「伴走型ウェブマーケティング」は累計40社近くのBtoB・D2C企業に導入いただいており、同サービスにおける6ヶ月以上の継続利用率は87.5%を記録しています。貴社内のウェブチームと弊社プロジェクトマネージャーが二人三脚でウェブマーケティングの課題に取り組みます。

・代表者      : CEO 代表取締役 天野 央登
・所在地      : 〒150-0046 東京都渋谷区松濤1-28-2ワークコート渋谷松濤
・創業       : 2016年10月
・事業内容   : webマーケティング・webメディア運用