タクビス株式会社は、インタラクティブ動画プラットフォーム「MIL」を活用し、月々のランニングコストを抑えたインタラクティブ動画制作サービスを開始いたしました。

■サービスの背景
昨今導入が増えている「インタラクティブ動画」。ですが導入しているのは大手企業が中心となっています。

その理由としては「月々のランニングコストが少し割高」ということ。

従来の動画制作は、制作費のみで月々のランニングコストはかかりませんでした。youtubeにアップして何ヶ月公開し続けても初回の制作費のみ。(もちろんタレントやモデル起用で契約期間外は別途)

ですが、インタラクティブ動画は公開している限り月々のランニングコストがかかります。公開中は、サーバーを常に動かしインタラクティブ化し、動画レポートを毎日収集しているためです。

そのため従来の動画制作の見積もりにはなかった「月々のランニングコスト」の影響で、クライアントや代理店にこの費用が理解してもらえず、中小企業などでは導入に至らないケースが多いのではないでしょうか。

web業界では「月々のランニングコスト」は一般化していますが、動画業界では全く理解されていません。

そこでタクビスでは、インタラクティブ動画プラットフォーム最大手のMIL(MIL株式会社)と契約し、インタラクティブ動画プラットフォーム「MIL」を使用し、弊社独自の価格設定にて「月々のランニングコスト」を抑え、格安にて提供して参ります。また契約期間の縛りもなく、1ヶ月からお試しで導入することも可能です。

■タクビス株式会社のサービス概要
HP:https://taqvis.jp/interactive/
資料:https://taqvis.jp/document/

■タクビス株式会社の会社概要